В гостях у программы «Утро в Петербурге» Данил Работягов, шеф-бармен.

Людмила Ширяева,ведущая:
Предлагаем спеть оду кефиру. Причин несколько. Во-первых, по мнению врачей, кефир омолаживает организм, очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофлору желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет.
Василий Киров,ведущий:
Во-вторых, кефир превращает лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом. Поэтому людям даже с молочной непереносимостью медики не рекомендуют исключать кефир из своего рациона.
Людмила Ширяева,ведущая:
Мы предлагаем пить кефир ещё и современно. В виде лёгкого питательного коктейля.
Василий Киров,ведущий:
Людмила у нас любит экзотику, а я так впервые слышу о коктейле из кефира. Как вы его готовите?
Данил Работягов,шеф-бармен:
Сделаем два коктейля. Один будет зелёного цвета из укропа, петрушки, сельдерея огурца, зелёного яблока.
Людмила Ширяева,ведущая:
А с чем кефир лучше не сочетать?
Данил Работягов,шеф-бармен:
Лук, с ним невкусно будет.
Людмила Ширяева,ведущая:
К уже озвученной пользе кефира прибавляется польза овощей, травы, фруктов и ягод?
Данил Работягов,шеф-бармен:
Да. Это множество витаминов. В блендере смешиваем всё вместе с кефиром. Добавим соль и специи, очень хороша с кефиром куркума.
Людмила Ширяева,ведущая:
Это пойдёт как отдельный приём пищи или как аперитив или дижестив?
Данил Работягов,шеф-бармен:
Наверное, как аперитив, чтобы заиграл желудок.
Василий Киров,ведущий:
Можно такой коктейль хранить после приготовления в холодильнике?
Данил Работягов,шеф-бармен:
Можно, но лучше отдельно кефир, а взбитые блендером овощи или фрукты отдельно.
Людмила Ширяева,ведущая:
Зелёный коктейль для Василия, а следующий с клубникой будет для меня?
Данил Работягов,шеф-бармен:
Да, его как раз любят девушки. В блендер кладём любую ягоду свежую или замороженную, ложку мёда, чуть-чуть добавим фруктового йогурта, заливаем кефиром, взбиваем. Этот коктейль уже будет больше как десерт.