В гостях у программы «Утро в Петербурге» Данил Работягов, шеф-бармен.
Людмила Ширяева,ведущая: Предлагаем спеть оду кефиру. Причин несколько. Во-первых, по мнению врачей, кефир омолаживает организм, очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофлору желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет.
Василий Киров,ведущий: Во-вторых, кефир превращает лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом. Поэтому людям даже с молочной непереносимостью медики не рекомендуют исключать кефир из своего рациона.
Людмила Ширяева,ведущая: Мы предлагаем пить кефир ещё и современно. В виде лёгкого питательного коктейля.
Василий Киров,ведущий: Людмила у нас любит экзотику, а я так впервые слышу о коктейле из кефира. Как вы его готовите?
Данил Работягов,шеф-бармен: Сделаем два коктейля. Один будет зелёного цвета из укропа, петрушки, сельдерея огурца, зелёного яблока.
Людмила Ширяева,ведущая: А с чем кефир лучше не сочетать?
Данил Работягов,шеф-бармен: Лук, с ним невкусно будет.
Людмила Ширяева,ведущая: К уже озвученной пользе кефира прибавляется польза овощей, травы, фруктов и ягод?
Данил Работягов,шеф-бармен: Да. Это множество витаминов. В блендере смешиваем всё вместе с кефиром. Добавим соль и специи, очень хороша с кефиром куркума.
Людмила Ширяева,ведущая: Это пойдёт как отдельный приём пищи или как аперитив или дижестив?
Данил Работягов,шеф-бармен: Наверное, как аперитив, чтобы заиграл желудок.
Василий Киров,ведущий: Можно такой коктейль хранить после приготовления в холодильнике?
Данил Работягов,шеф-бармен: Можно, но лучше отдельно кефир, а взбитые блендером овощи или фрукты отдельно.
Людмила Ширяева,ведущая: Зелёный коктейль для Василия, а следующий с клубникой будет для меня?
Данил Работягов,шеф-бармен: Да, его как раз любят девушки. В блендер кладём любую ягоду свежую или замороженную, ложку мёда, чуть-чуть добавим фруктового йогурта, заливаем кефиром, взбиваем. Этот коктейль уже будет больше как десерт.