Рынок готовой еды демонстрирует стремительный рост, но при этом является одним из самых рискованных сегментов продовольствия с точки зрения сохранения качества продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов.
Life.ru сообщает, ссылаясь на слова специалиста, ключевой проблемой сегодня остается гарантия безопасности пищевой продукции на пути от производства до потребителя.
Он отметил, что для снижения рисков отравлений следует внедрять принципы пищевой безопасности и соблюдать добровольные стандарты, разрабатываемые Роскачеством для производителей готовых блюд.
Максим Протасов также указал на тенденцию к сокращению приготовления пищи дома и спрогнозировал дальнейшее увеличение спроса на готовую еду.
«Мы должны соответствующим образом обучать принципам пищевой безопасности производителей, все эти общепиты. Сейчас фокус у нас в большей степени на индустрии готовой еды», — подытожил глава Роскачества.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, зачем нужно уравнять стандарты производства готовой еды в России.
