Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать свеклу и где ее хранить, чтобы блюда получались идеальными.
Как сообщает Life.ru, ссылаясь на пресс-службу ведомства, разные рецепты требуют разных корнеплодов. Так, например, для борща лучше всего подойдет свекла с мякотью насыщенного темно-бордового оттенка и с четкими кольцами на срезе.
«Она плотная, слегка волокнистая, не разваривается и при этом отдает бульону свой яркий цвет», – объяснили эксперты.
Для салатов, таких как винегрет или селедка под шубой, лучше брать вытянутые корнеплоды с однородной мякотью и без ярко выраженных колец. Такая свекла быстрее варится, легко натирается и не дает лишней влаги, сохраняя нежную текстуру.
Также важно проверять свеклу на твердость, гладкую кожу, средний размер, а также свежесть хвостика и листьев. Хранить ее дома лучше в нижнем ящике холодильника.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как выбрать картофель и где его хранить.
