И пусть поколения помнят. В День памяти и скорби в Большом концертном зале «Октябрьский» прошел театрализованный концерт. На сцену вышли актеры Театра музыкальной комедии и юные артисты музыкально-драматического театра «Синяя птица».

В программе концерта сочинения отечественных композиторов, фрагменты блокадного репертуара театра и произведения Вениамина Баснера. Коллектив театра музыкальной комедии все 900 дней блокады работал в осажденном Ленинграде.

«Это особый театр по отношению к Великой Отечественной войне и к блокаде Ленинграда. Это настоящий театр боец, театр ветеран, потому что ни на один день блокадных зим он не закрывался, он всегда был с горожанами, и он всегда дарил надежду на победу и заставлял улыбаться, нам надо улыбаться даже в такие дни», — подчеркнул народный артист России Николай Буров.

«Это наша общая память об этой дате, о войне. История не прерывается, то есть она живёт в нашей душе, в нашей памяти. Победа, которую одержала наша страна в этой войне, она принесла на долгие годы мир», — отметила солистка театра музыкальной комедии, заслуженная артистка России Елена Забродина.

Сегодня Театр музыкальной комедии бережно хранит память о своем героическом прошлом. В фойе театра открыта историческая экспозиция с фотографиями и документами той эпохи. У входа в зрительный зал установили мемориальную доску, посвященную артистам и сотрудникам театра.