Кабачок для здоровья: специалисты рассказали о его полезных свойствах — овощ на 95% состоит из воды и богат витаминами.
История кабачка начинается в Мексике, где изначально ели только его семечки. В XVIII веке итальянцы впервые включили кабачок в рацион как овощ.
Petrograd сообщает, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора по Петербургу, что в настоящее время кабачок занимает важное место в кулинарии. Существует несколько его разновидностей — желтые, зеленые, белые и даже черные.
Специалисты подчеркивают, что кабачок является гипоаллергенным, низкокалорийным продуктом, а также богат фосфором, магнием, кальцием и калием. Кроме того, овощ обладает желчегонным и мочегонным эффектом.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, чем полезна кукуруза.