Футбольный «Зенит» накануне, 25 мая, отметил свой вековой юбилей! На протяжении всех выходных для болельщиков было организовано огромное количество ярких праздничных активностей. Одни из главных — «Матч легенд» на «Газпром Арене» и проход «сине-бело-голубой» флотилии с игроками и тренерами по Неве.
То, что на трибунах будет аншлаг, – стало ясно ещё за час до начала матча. В зоне для автографов не протолкнуться. Здесь болельщики разных поколений.
«Сейчас футбол – это не просто футбол. Это то, что объединяет людей. Это особая атмосфера, за которой я каждый раз прихожу на стадион: болеть за наших!» – поделилась болельщик ФК «Зенит» Анна Кисенкова.
Начинается матч. Вираж не умолкает ни на секунду. Болельщики не устают скандировать имена кумиров. Особые овации – Николасу Ломбертсу.
«Я очень рад, что я увидел моих друзей. И фанаты “Зенита” они самые лучшие! Стадион, болельщики. Супер, супер!» – подчеркнул четырёхкратный чемпион России в составе ФК «Зенит» Николас Ломбертс.
«Зенит» Санкт-Петербург против «Зенита» ленинградского. На поле легенды – чемпионы страны, обладатели Кубка УЕФА. И даже те, кто побеждал в 1984 году.
«Великолепно все получилось! И игра была интересной! Болельщики, стадион полный, можно сказать. Так что все хорошо», – отметил чемпион СССР 1984 года в составе ФК «Зенит» Владимир Клементьев.
Чемпионы даже в праздничном матче проигрывать не хотят. Но что делать, если у соперников, как прежде, неудержим Аршавин – 3:1 победа Зенита петербургского.
«Мне кажется, аура та же, что была на стадионе имени Кирова. Очень классная обстановка! Мы все душой молодые. Хотим выигрывать. Но, самое главное – общение», – подчеркнул нападающий сборной России (в 1992-1996 годах) Дмитрий Радченко.
Вековой юбилей большого клуба – это история громких побед! Да, в этом году чемпионского парада в Петербурге не будет. Зато прошел другой – морской. «Сине-бело-голубая» эскадра в день рождения клуба «Зенит» – заключительный этап праздничной программы!
Зенитовская флотилия! Несколько кораблей, украшенных клубными цветами прошли от Крестовского острова до стадиона «Петровский». А далее – по Неве вдоль набережных города.