225 лет со дня смерти полководца Александра Суворова. Как отметил губернатор Александр Беглов, для всех потомков имя Суворова стало символом полководческого таланта и глубочайшей преданности Родине. Сегодня под руководством президента наши воины — наследники Суворова — сражаются за возвращение России исторических земель. В память о легендарном военачальнике в Благовещенской церкви Александро-Невской лавры отслужили панихиду. На богослужение пришли представители общественных организаций, деятели культуры, офицеры, кадеты, а также потомки Александра Суворова. О том, что семья напрямую связана с полководцем, Виктор Павлов узнал после долгих исследований — архивы он изучал вместе с матерью.

«Это большая честь, это постоянное ощущение подтягивающей тебя силы, а с другой стороны, внутреннее стремление к этому имени. Оно направляет, укрепляет, не дает сойти с колеи. Это не я выбирал, но я рад этому», — сказал Виктор Павлов, потомок Александра Суворова.

«Александр Васильевич много сделал, чтобы его понимали солдаты. Он не просто говорил, что нужно идти маршем, а зачем, с какой целью. То есть каждый солдат знал свой маневр, и это определяло успех тех баталий, которые совершал Суворов», — сказал Владимир Кириллов, директор Государственного мемориального музея А. В. Суворова.

На могилу полководца также возложили цветы, среди них корзина красных роз от губернатора Александра Беглова и жителей города. Прирождённый стратег, Суворов участвовал в семи войнах, внедрял новые тактические приемы, под его руководством армия российской империи выиграла 60 сражений. Он воспитал целое поколение военачальников, среди них были Михаил Кутузов и Пётр Багратион.