Петербуржцев и гостей Северной столицы угощают ухой и пирогами. На берегах Невы у стен Петропавловской крепости, с размахом отмечают второй день традиционного и самого вкусного праздника корюшки.
Морской символ торжества готовят сегодня различными способами. Старт второго дня был торжественно дан тремя ударами в рынду.
«Мы как учебное заведение, готовящее кадры для морского флота, для рыбопромыслового флота сегодня, помимо того, что наши курсанты готовят эту корюшку, и многие из них сегодня работают на рыболовном флоте», — подчеркнул директор Санкт-Петербургской Морской технической академии им. адмирала Д.Н. Сенявина Виктор Никитин.
Количество желающих поймать, купить и продегустировать бренд Петербурга с каждым годом растет. Праздник, по словам организаторов, объединил не менее 40 тысяч человек.