В Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу рассказали о вреде и пользе редиса.
По словам специалистов, редис – идеальный диетический продукт! В нем минимум калорий, зато много воды и пищевых волокон, которые кормят полезные бактерии кишечника, улучшают пищеварение и помогают дольше чувствовать сытость.
Что еще ценного в редисе?
– Витамин С и группа В – поддержка иммунитета и нервной системы.
– Калий – важен для сердца и сосудов.
– Фенольные соединения – мощные антиоксиданты, которые:
– Замедляют старение клеток,
– Укрепляют сосуды и разжижают кровь.
Антоцианы (природные пигменты) борются с воспалениями и ускоряют заживление ран. Особенно полезны после операций.
Осторожно! Редис не стоит есть при обострении:
– язвы желудка и двенадцатиперстная кишки;
– гастрита;
– панкреатита;
– желчнокаменной болезни.