Роспотребнадзор рекомендует включить в мартовское меню полезные и вкусные продукты, которые помогут поддержать организм в межсезонье. Например, зелень.

Эксперты рассказали, какая зелень – настоящий чемпион по содержанию витаминов.

Петрушка – кладезь витаминов. Она богата витамином С, калием и антиоксидантами.

Зеленый лук – отличный источник витаминов А, С и К. Он не только добавляет пикантности блюдам, но и помогает укрепить здоровье.

Черемша – богата витаминами, фитонцидами и эфирными маслами, которые помогают бороться с вирусами и укрепляют иммунитет.

Щавель – содержит витамины С, В1, К, а также магний и железо.

«В межсезонье наш организм особенно нуждается в витаминной поддержке. Зелень – это не только вкусно, но и полезно: она помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и зарядиться энергией», – отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.