С 1 по 4 мая на Пионерской площади в Северной столице пройдет Первый отраслевой «Рыбный фестиваль». Об этом рассказали в пресс-службе городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.
Главной героиней фестиваля станет корюшка – символ Северной столицы. Ее можно будет отведать в разных видах – жареную, копченую и соленую. Каждый сможет найти себе блюдо по вкусу.
«Петербург ждет на фестивале морепродукты от Волги до Енисея, а также Камчатки и Кольского края. Крабы, мидии, омары, лосось прямо с мест вылова впечатлят даже самого искушённого гурмана. Отдельный трек посвящен стритфуду. На фестивале будут представлены блюда уличной еды от лучших проектов России. Под это гастрономическое направление задействуют более 6 фудтраков и 20 торговых домиков», – говорится на официальной странице комитета «ВКонтакте».
«Рыбный фестиваль» привлечет внимание к отечественным производителям рыбной продукции и познакомит с новыми брендами.
«Мы видим бoльшoй пoтенциал в развитии гастрoиндустрии. Нoвый креативный прoект укрепит статус Петербурга как кулинарнoй стoлицы и даст рoждение нoвoй традиции. Рыбный фестиваль имеет все шансы стать масштабным ежегoдным гoрoдским сoбытием и будет стимулирoвать пoвышение спрoса на oтечественную рыбную прoдукцию», — oтметил вриo председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Александр Ситов.
Кроме дегустаций, гостей ждут увлекательные конкурсы, мастер-классы от шеф-поваров и многое другое.
