С началом Масленичной недели в России, которая продлится до 2 марта, праздничные гуляния наполняются ароматом блинов — традиционного угощения этого периода. Медиаплатформа провела исследование, чтобы выяснить, какие рецепты блинчиков наиболее популярны у россиян.
Life.ru сообщает, что лидером стали тонкие блины на кипятке, которые идеально подходят для заворачивания любых начинок. Этот рецепт собрал свыше 864 тысяч просмотров. Выпечка получается нежной и ажурной благодаря заварному тесту.
Второе место занимает рецепт блинов на молоке с дырочками, который набрал более 520 тысяч просмотров. Эти блины отличаются от предыдущих отсутствием заварного теста и добавлением соды.
Замыкает тройку лидеров еще один вариант — тонкие блины на кипятке и молоке, который привлек почти 252 тысячи просмотров. Они также хорошо подходят для фаршировки любимыми начинками.
Для приготовления самых популярных кружевных блинов на кипятке потребуется: мука, яйца, молоко, кипяток, растительное масло, соль и сахар. За 30 минут до готовки нужно достать молоко и яйца из холодильника, а также просеять муку. Когда все ингредиенты достигли комнатной температуры, в глубокой емкости смешиваются молоко, яйца, сахар и соль, после чего поочередно добавляются мука, кипяток и растительное масло. Выпекать блины необходимо на разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.

Вместе с тем, россияне активно интересуются топпингами для блинов. Самым популярным стал мед, набравший более миллиона просмотров. Кроме него в числе фаворитов оказались сыр (380 тысяч просмотров), помидоры (265 тысяч), творожный сыр (181 тысяча) и яблоки (172 тысячи).
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что на «Газпром Арене» пройдет самая массовая масленица в Петербурге.