Нутрициолог Юлия Попова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» объяснила, как безалкогольное пиво может навредить здоровью.
Нутрициолог напомнила, что технология изготовления безалкогольного напитка не отличается от производства пива.
«Просто различными технологическими процессами градус алкоголя доводится до минимальных количеств. Но тем не менее там есть как минимум полпроцента, иногда даже и больше», — подчеркнула специалист.
Более того, безалкогольное пиво провоцирует отеки и негативно сказывается на работе организма.
«Любое пиво воздействует как быстрые углеводы, в первую очередь, на печень, даже приводя к жировому гепатозу печени, воздействует на поджелудочную железу, вызывая нарушение работы, и на почки, также нарушает электролитный баланс. Соответственно, организм пытается всячески накопить воду в тканях и вызывает отек», — добавила специалист.
У такого напитка высокая калорийность, поэтому его потребление может спровоцировать набор лишних килограммов.
«Фитоэстрогены содержатся в любом пиве, и это большая проблема. Фитоэстроген –вещество, которое очень схоже с нашим половым гормоном эстрадиол. Организму всё равно, он воспринимает его как эстрадиол. У женщин это приводит к такому состоянию, как эстрогендоминирование, а это прямой путь к миомам, полипам, кистам, потому что печень не справляется с выведением отработанных гормонов, и возникают серьезные диагнозы. У мужчин появляется пивной животик, и даже начинают расти молочные железы», — отметила нутрициолог.