В возрасте 62 лет голливудская актриса Деми Мур продолжает вдохновлять поклонников своим внешним видом и здоровым образом жизни. Она поделилась своим ежедневным рационом, который состоит из фруктов, овощей, бобов и семечек, придерживаясь веганской диете. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие у такого подхода плюсы и минусы.

По словам эксперта, при правильном подходе можно сделать низкокалорийный рацион, однако добавление орехов, сладких фруктов и продуктов с термически обработанным крахмалом значительно увеличивает калорийность меню. В этом случае можно последовать примеру Деми Мур и налечь на спорт. Об этом сообщает Life.ru.

«Деми Мур очень интенсивно занимается спортом. Она тратит много калорий, у нее мускулистое тело, которое потребляет энергию даже в состоянии покоя», — отметила Соломатина.

Одним из главных плюсов веганской диеты является высокое содержание клетчатки, которая поддерживает нормальную работу кишечника, что способствует очищению организма. Вместе с тем, клетчатка эффективно удаляет лишнюю слизь и токсины, тем самым улучшая общее самочувствие. Она также поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую системы.

«Клетчатка — это еда для полезных бактерий, которые размножаются, подавляют патогенные микроорганизмы и положительно влияют на мозг», — пояснила врач.

Фото: unsplash.com

Диетолог добавила, что низкий гликемический индекс такого рациона помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и выводить излишки сахара, токсинов и жиров. А зелень вдобавок содержит хлорофилл, известный своим обезвреживающим действием. Также в рацион Деми Мур можно добавить растительные жиры и белки, посоветовала эксперт.

«Кому-то такой рацион может стать подходящим на всю жизнь, однако все очень индивидуально. Если у организма нет способности адаптироваться, то это может стать проблемой», — подытожила Елена Соломатина.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в День капусты диетолог раскрыла, в каком виде этот овощ полезнее.