Масштабная реконструкция молодёжных центров, активное внимание к воспитанию подрастающего поколения в Петербурге дали свои плоды. На реализацию волонтёрских проектов из федерального центра самые инициативные активисты получили больше 100 миллионов рублей.
«По решению президента России стартовали новые национальные проекты, один из них — это «Молодёжь и дети», в рамках которого мы будем работать по двум региональным проектам «Россия — страна возможностей» и «Мы вместе». В Санкт-Петербурге мы сделали большой рывок для создания условий для самореализации молодёжи во всех сферах: от политики до искусства, от науки до предпринимательства», — отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Больше 600 тонн гуманитарных грузов в прошлом году волонтёры отправили в зону Специальной военной операции. Модернизированные коворкинги — одно из мест работы с добровольцами. За два года в Северной столице было отремонтировано больше 40 подобных площадок.
«В рамках вашего поручения, уважаемый Александр Дмитриевич, ведется работа по развитию молодежных пространств «Просто» — сейчас уже действует шесть пространств, расположенных на территории пяти районов города. По итогам года, пространства посетили более 250 тысяч молодых людей», — рассказал председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Богдан Заставный.

Важную роль в воспитании молодежи, как отметил губернатор Александр Беглов, играют люди, прошедшие СВО. Их участие, говорят ветераны, особенно весомо в год 80-летия Великой Победы.
«На сегодняшний день в нашем городе насчитывается более 19 тысяч ребят, которые с гордостью носят звание юнармейцев. Лично я горд тем, что в прошедшем 2024 году принял участие в 68 молодежно-патриотических мероприятиях, организованных Комитетом по молодежной политике», — отметил член регионального штаба всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Игорь Шумилин.
Солидный прирост, по словам экспертов, показала аудитория городских СМИ. Телеканал «Санкт-Петербург», как отмечают специалисты, стабильно набирает популярность на всех онлайн-площадках.
«Хочу особо отметить прямые трансляции телеканала «Санкт-Петербург» в дни памятных дат — это рассказ о наших историях, о ветеранах. Телеканал «Санкт-Петербург» стал интересным, он востребован. И все мероприятия, которые там проводятся, они проводятся с душой, привлекая не только петербуржцев, но и жителей других регионов», — подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«В месяц сайт и соцсети посещают более одного миллиона пользователей. В интернете аудитория телеканала — моложе 45 лет. Телеканал реализовал проект реконструкции телевизионной студии, из которой в прямом эфире выходят программы новостного и общественно-политического вещания. Новые мультимедийные декорации увеличили зрелищность и информативность», — отметил председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Владимир Рябовол.
Дачный вопрос стал финальным в большом заседании городского правительства. Уровень комфорта любителей отдыхать на приусадебных участках, отмечают специалисты, приближается к стандартам мегаполиса.
«На сегодняшний день для жителей Санкт-Петербурга организована возможность получения бесплатной медицинской помощи в наиболее крупных садоводческих массивах. Осуществляется стопроцентное финансирование строительством модульных врачебных амбулаторий», — отметил начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Андрей Лях.

Путь к урожаю также стал проще. Петербург совместно с Ленинградской областью до 2027 года отремонтируют почти 120 километров дорог, ведущих к дачным поселкам.
«В прошлом году на программу по поддержанию садоводства было израсходовано более 680 миллионов рублей. Уже в докладе это было сказано, мы в этом году также увеличим объем денежных средств, затрачиваемых на реализацию данной программы», — подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Завершая заседание правительства, губернатор напомнил, что во время дачного сезона, длящегося с 27 апреля по 31 октября, проезд на автобусах до садоводств для льготников вновь, как и в прошлом году, будет бесплатным.