Петербург продолжит работу по занижению бордюрного камня на остановках общественного транспорта и ведущих к ним переходах. Это делается для обеспечения доступности объектов транспортной инфраструктуры для маломобильных жителей.

В настоящее время завершается формирование адресной программы на 2025 год. В ней будут учтены адреса, сформированные на основании анализа дорожной ситуации, отчетов комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе Санкт-Петербурга, а также по обращениям граждан.

«Петербург выполнил поручение Президента. Весь общественный транспорт в городе стал социальным — коммерческие маршруты отменены. Подвижной состав адаптирован для маломобильных пассажиров. Еще одна задача, которую мы планомерно решаем, — обеспечить по всему городу комфортные условия пользования трамваями, автобусами и троллейбусами до посадки и после выхода из них. Особенно это относится к людям с ограниченными возможностями здоровья, петербуржцам серебряного возраста, родителям с детьми в колясках. Все должны иметь возможность безопасно, удобно и легко добраться до остановки нужного маршрута», — отметил губернатор Александр Беглов.

Также в этом году продолжится работа по установке светофоров Т.7, мигающий сигнал которых на большом расстоянии привлекает внимание автомобилистов, предупреждая о приближении к нерегулируемым пешеходным переходам. В прошлом году было установлено свыше 150 таких светофоров на более чем 70 переходах. Такие устройства размещают, прежде всего, в районе социально значимых объектов — школ, детских садов, учреждений дополнительного и специального образования. Безопасность на улично-дорожной сети Северной столицы, особенно в районе соцобъектов, находится на особом контроле главы города.