Петербургские школьники решают задачи большого бизнеса. Финальные командные соревнования проекта #НЕСЛОЖНО проходят в эти дни в Академии цифровых технологий. Участники хакатонов, это в общей сложности около 100 старшеклассников, разрабатывают цифровые продукты для ведущих предприятий Северной столицы.

На выбор три задания: представить идею школьного программного обеспечения,  написать код для дешифрирования космических снимков,  а также создать карьерный лендинговый сайт.

«Заказчик поставил перед нами задачу создать проект по популяризации вахтового метода работы.  Мы создаем уникальный дизайн, который способствует тому, что человек сразу захочет перейти на этот сайт и посмотреть и, возможно, откликнуться на вакансию», — рассказал ученик 10 класса школы № 667 Невского района Санкт-Петербурга Максим Корж.

«Проект создан для того, чтобы у школьников Санкт-Петербурга была возможность поработать с реальными работодателями, на реального работодателя и сделать те кейсы, которые интересны компаниям города и актуальны сейчас. Не теоретические задачи, а прикладные.  Долгое время дети готовились, ездили на экскурсии на эти предприятия, взаимодействовали с ними», — отметила начальник проектного офиса Академии цифровых технологий Елизавета Гривенкова.

Работы команд оценивали представители компаний-партнеров. Лучшие  разработки школьников будут реализованы. Также победители получат возможность проходить стажировку на предприятиях заказчика, а в дальнейшем — рекомендации по трудоустройству.