Полезные продукты и оригинальные рецепты. Кулинарный мастер-класс прошел в 164-ой школе Красногвардейского района.

По просьбе самих детей лепили пельмени. К юным поварам присоединилась и вице-губернатор Наталья Чечина. Она отметила: правильному питанию в школах уделяют внимание на правительственном уровне. Не так давно начали реализовывать проект по созданию новых меню — к нему привлекли родителей. Несколько сотен петербуржцев поделились домашними рецептами, которые затем проверили технологи социального питания.

«Вот, казалось бы, печень, многие дети не любят печенку, а сейчас родители предлагают – и дети с удовольствием едят. Должна быть пища разнообразной. И овощи, и мясо, и фрукты, и так далее, поэтому наша идея заключается в том, чтобы и в семье заинтересовать ребенка, чтобы он правильно питался, говорить ему о здоровье, о будущем, о росте, и в школе, конечно, это очень важно», – отметила вице-губернатор Санкт-Петербурга Наталья Чечина.

«Мы понимаем, что со временем изменился состав продуктов, они более современные. И дети любят у нас глазками, надо, чтобы было оформлено красиво, чтобы это было не просто пюре и котлета, а чтобы она волшебным образом называлась. Мы это соблюли, конечно, там есть и старые рецепты, но и новые прошли обработку, получили экспертизу», – рассказала начальник управления социального питания Санкт-Петербурга Алёна Мироненко.

Также продолжают внедрять вариативный рацион — ученик заранее выбирает горячие блюда для обеда. В 164-й школе выбор сделать непросто — меню не хуже, чем в ресторане. Каши с тыквой, ризотто, шашлык, котлеты, а на десерт — пудинг, желе или выпечка. Столовую признали лучшей в стране — в ноябре команда школы выиграла всероссийский конкурс.