В советские годы на новогодних застольях звездой вечера был салат с громким названием "Селедка под шубой". Блюдо покорило сердца миллионов людей и до сих пор пользуется популярностью. Все дело в том, что салат легко готовить, а вкус получается насыщенным.

Основой новогоднего салата является соленая сельдь. Роспотребнадзор Санкт-Петербурга раскрыл телеканалу «Санкт-Петербург» секреты выбора самой вкусной и качественной рыбы.

Во-первых, она не должна иметь повреждений (царапин, частичное отсутствия кожи и прочего). Также брюшко рыбы должно быть чистым, без коричневых полос.

Проверить стоит и глаза: они должны быть не запавшими, а ясными.

Вместе с тем нужно обратить внимание на хвост — он не должен быть деформирован.