Приготовим праздничный брауни с бананом. Нам потребуются: куриные яйца, сахар-песок, шоколад темный, сливочное масло, мука пшеничная, какао порошок, соль, бананы. Для украшения: сахарная пудра, глазурь и кондитерские бусины.
Берем шоколад, масло и ставим на водяную баню. Здесь, в принципе, контролировать ничего не надо — просто включили и забыли. Пока топится шоколад, взбиваем яйца. Нужно взбить их до увеличения в объеме в два раза — это занимает примерно 5 -7 минут, как раз этого времени хватает, чтобы растопился шоколад.
Растопили шоколад и смешали его с маслом — получилась единая консистенция, для того, чтобы добавить в яйца. Мы его снимаем с водяной бани и ставим остужаться, тогда яйца не свернутся от высокой температуры.
В это время измельчим бананы. Их можно нарезать мелким кубиком или подавить вилкой. Затем аккуратно все соединяем. Сначала добавим в яйца шоколад и банан, а потом через сито — муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно все перемешиваем.
Тесто готово, осталось выложить его в форму. Смазывать маслом ее не нужно, потому что в тесте есть сливочное масло, этого достаточно. Отправляем брауни в духовку, предварительно разогретую до 170° на 25 минут.
Брауни готов. Далее будем украшать: переворачиваем брауни в тарелку — надо дать ему остыть, чтобы форма потом легко снялась. Затем посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить цветным декором, а чтобы он не укатился, используем глазурь.