В материале телеканала «Санкт-Петербург» рассказываем о необычных салатах к праздничному столу.

Отличной альтернативой классическим салатам может стать салат с тунцом и крабовыми палочками. Яйца необходимо натереть на мелкой терке. Отдельно белок и отдельно желток. Картофель, морковь, сыр также необходимо натереть на мелкой терке. А тунец размять вилкой. Крабовые палочки лучше мелко нарезать. Чтобы блюдо было еще вкуснее и полезнее майонез можно приготовить самостоятельно.

В салатник выкладываем натертый картофель, смазываем его небольшим количеством майонеза. Далее делаем слой из моркови и белка. Снова добавляем майонез, а затем крабовые палочки. На них выкладываем тунец. Затем промазываем майонезом и отправляем в салатник куриные желтки и сыр. Салат готов.

Еще один необычный вариант для праздничного стола — салат с форелью и апельсинами. Понадобится зеленый салат, помидоры черри, свежие огурцы, форель, апельсины. Все нарезаем. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом.