Майонез есть на кухне практически каждой хозяйки. Особенно в преддверии нового года, когда в меню появляются оливе и крабовый салат. В Роспотребнадзоре по Петербургу объяснили, как выбрать этот соус и не прогадать.
Во-первых, нужно обратить внимание на состав – натуральный майонез должен содержать растительное масло, яйца, уксус, горчицу и соль. Продуктов с искусственными добавками и консервантами стоит избегать.
«Чем короче срок хранения, тем лучше. Длинный срок указывает на большое количество стабилизаторов и консервантов», – отметили в Роспотребнадзоре.
Герметичная и неповрежденная упаковка – залог свежести продукта. Вздутие или деформация упаковки могут свидетельствовать о порче товара.
Также хорошим показателем является цена – качественные продукты редко стоят очень дешево. Низкая цена может говорить о низком качестве ингредиентов.
«Выбирайте проверенных производителей с хорошей репутацией на рынке. После открытия храните майонез в холодильнике. При комнатной температуре он быстро испортится», – объяснили в ведомстве.
Там добавили, что у качественного майонеза однородная кремовая текстура и мягкий вкус с легкой кислинкой.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в преддверии новогодних праздников петербургский Роспотребнадзор выпустил рекомендации для родителей, касающиеся выбора безопасных карнавальных костюмов для детей. Специалисты акцентируют внимание на том, что хотя красивый наряд – это отлично, безопасность должна стоять на первом месте.