В материале телеканала «Санкт-Петербург» рассказываем, как наполнить дом новогодними ароматами.

Сладкие цветочные ароматы могут сделать человека более мягким и кротким. Брызги лимона помогут сосредоточиться. А хвойные ароматы успокаивают. Такая вот магия. Но перед Новым годом дом стоит наполнить по-настоящему праздничными ароматами.

Экологичный венок

Ароматизатором может стать даже рождественский венок. Просто стоит сделать его из съедобных подручных материалов. Можно высушить дольки фруктов и продеть их на нитку – просто и вкусно пахнет. А главное – красиво. Сделать венок можно даже из свежих яблок. Получится экологично и оригинально.

Чем заменить гирлянду

Кстати, обычную гирлянду можно заменить на то, что будет дарить приятный аромат. Обычные флажки можно заменить на карамельные палочки, имбирное печенье или засушенные фрукты. Новогоднее настроение гарантировано. Можно использовать и садовые фонарики. Это безопасно и красиво. Дополните их ароматизированными свечами. Необычная мысль — можно надеть на нить попкорн. А кошелек удалось уберечь от лишних трат.

Создаем ель из нескольких веток

Несколько веток можно превратить в настоящую новогоднюю ель. Понадобится пенопласт или флористическая губка. Вставляйте в них ветки, формируя будущее дерево. Добавляем декор. А также можно украсить и основание.

Ароматные шишки

Запахи мандарина и елки определенно способны вселить в нас дух праздника. Но что делать, если ели дома нет? На просушенные в духовке шишки нужно капнуть хвойного масла, затем оставить на день в пакете. После расставьте шишки по квартире. Запах будет повсюду.

Необычные подсвечники

Сделать свечи можно из фруктов. Сочетание ароматов точно наполнит дом волшебством. Берите большой устойчивый апельсин или яблоко, срезайте верхушку и ставьте туда свечу. Украсить можно гвоздикой или праздничными шпажками.

Аромат праздника

А какой он – аромат праздника? Есть идея – специальная рождественская смесь — xвoя, цитpyc, корица и клюквa. Heмнoгo пoвapитe это в вoдe и оставьте на плите. Дом наполнится приятным запахом. Но для каждого аромат праздника свой. Главное, его почувствовать.