Петербург предлагает к новогоднему столу черную икру собственного производства. О рыбных успехах Северной столицы рассказали на пресс конференции. Крупные предприятия на Ладоге и Финском заливе выращивают новые ценные породы осетровых. Ежегодно Поставляют более 40 тонн рыбы и около 300 килограммов черной икры. Кроме того, в продажу уже поступило около 70 тонн красной икры петербургской форели.

«Ряд потребителей оценивает более нежный и мягкий вкус икры форелевой ввиду того, что предприятия минимизируют сроки реализации и хранения, используют меньше соли и консервантов», — отметила начальник отдела пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Наталья Тарасова.

Горожанам напомнили: покупать деликатес нужно в крупных торговых сетях, обязательно проверить маркировку, дату изготовления и условия хранения.