С начала 2024 года предприятия Подмосковья произвели свыше 2 тыс. тонн свежей рыбы, включая карпов, осетров, щук, форель и карасей.
В производстве рыбы задействованы 18 компаний региона.
Как сообщает Телеканал 360°, ссылаясь на информацию Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, одним из ведущих производителей в этом сегменте является Егорьевский рыбокомбинат ЦНА.
За три квартала текущего года предприятие произвело 389,2 тонны карпов. Егорьевский рыбокомбинат, работающий уже 55 лет, является одним из старейших рыбокомбинатов в России и располагает водоемами протяженностью около 30 километров.
Высокие показатели также демонстрируют другие предприятия региона, такие как «Рыбхоз Клинский», «Бисеровский рыбокомбинат» и Коломенский рыбхоз «Осенка».
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Нижегородской области увеличились объемы производства товарной рыбы.