Российские любители пюре быстрого приготовления могут быть уверены: это блюдо сделано из настоящего картофеля. Директор по маркетингу Нгуен Хай Иен раскрыла детали его производства.
Процесс изготовления пюре напоминает традиционное приготовление. Картофель очищается, нарезается и варится, но на крупном производстве все этапы автоматизируются. Об этом сообщает Life.ru.
Сначала клубни картофеля очищаются от грязи и ошпариваются под высоким давлением, что способствует образованию трещин в кожуре. После этого кожура снимается с помощью щёточных вальцев.
Затем нарезанный картофель проходит бланширование, охлаждение, варку на пару и сушку. В финале процесс завершается раскаткой в тонкий лист и измельчением, что и делает пюре быстрого приготовления удобным и быстрым в использовании.
Таким образом, пюре быстрого приготовления не только сохраняет натуральный картофель в своем составе, но и по технологии приготовления напоминает домашнюю кулинарию.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что диетолог Филиппова рассказала, кому могут навредить восточные сладости.