Специалисты напомнили о важности соблюдения гигиенических норм при приготовлении пищи на кухне.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу подчеркнуло, что соблюдение правил поможет избежать размножения бактерий и сохранить здоровье. Об этом сообщает Petrograd.

Эксперты рекомендуют мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырыми продуктами. Также важно использовать отдельные доски для резки мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Для повышения безопасности на кухне, экспертами настоятельно рекомендуется держать ножи в хорошем состоянии – острые ножи менее опасны и требуют меньших усилий при резке, что снижает риск травм.

Кроме того, регулярная очистка холодильника и контроль сроков годности продуктов помогут избежать неприятных последствий.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что названы 3 продукта, которые нельзя оставлять на следующий день. С наступлением учебного года у многих домохозяек становится все меньше времени на готовку, и они часто решают готовить сразу на несколько дней.