Как следует готовить кабачки, чтобы они приносили пользу, а не вред, рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.

По ее словам, в овоще есть витамин С, который не любит нагревания. Поэтому одна из ошибок – это термическая обработка, например, длительная варка или жарка. Кроме того, при жарке кабачков они не только теряют полезные свойства и витамины, но и добавляют калорийности. Врач посоветовала употреблять сырые кабачки в пищу, например, добавляя их в салат.

Также специалист отметила, что кабачки можно приготовить на пару или сделать оладьи, передает радио радио Sputnik.

Ранее телеканал сообщал, что врач-эндокринолог, диетолог Елена Козловская рассказала, с чем может быть связано отсутствие энергии. По ее словам, недостаток сна сам по себе не является заболеванием, врач-невролог может помочь узнать о способах снижения стресса или назначить лекарства, которые помогут вам справиться с периодической бессонницей. Кроме того, усталость может ощущаться сильнее при депрессии.