Российские производители алкогольной продукции за первые шесть месяцев 2024 года увеличили производство игристых (шампанских) вин на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство тихих вин увеличилось на 11,7% до 18,6 миллиона дал. Наиболее высокие темпы роста зафиксированы в секторе ликерных вин — почти в 1,7 раза больше, до 770 тысячи дал.

Водочные предприятия увеличили производство на 4,5% до 41,7 миллиона дал. Розлив коньяка вырос на 16,8% до 5 миллиона дал, передает abn.agency.

Всего спиртных напитков крепостью выше 9 градусов достигло 61,1 миллиона дал, что на 9,7% больше, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что производство духов в России достигло рекорда: в Петербурге произвели на 54% больше духов и на 86% – туалетной воды.