Цены на кофе арабика взлетели на торгах в Нью-Йорке на 7%, достигнув максимального показателя с начала июля. Об этом сообщило издание Bloomberg.
Скачок произошел из-за опасений по поводу заморозков на юге Бразилии. Уточняется, что фермеры сообщили о нескольких случаях заморозков, но эти случаи были «единичными» в районах бразилиских кофейных масштабов. Более масштабные заморозки могут наступить уже во вторник. Низкие температуры ожидаются в том числе в штатах Минас-Жераис и Сан-Паулу, что может навредить урожаю кофе
Отмечается, что стоимость арабики выросла на 7%, что является максимальным показателем с 9 июля.
Ранее сообщалось, что в Австралии изобрели ультразвуковой способ приготовления холодного кофе. Ученые создали ультразвуковую машину для ускорения до трех минут холодного заваривания молотых кофейных зерен. Обычно этот процесс занимает от 12 до 24 часов.