Инженеры из Университета Нового Южного Уэльса разработали ультразвуковую машину для ускорения холодного заваривания молотых кофейных зерен.
Ученые создали ультразвуковую машину для ускорения до трех минут холодного заваривания молотых кофейных зерен. Обычно этот процесс занимает от 12 до 24 часов.
Устройство состоит из датчика с болтовым зажимом, который соединяется с заварочной корзиной через металлический рупор, превращая корзину для кофе в мощный ультразвуковой реактор.
В результате ультразвуковой обработки происходит извлечение масел, вкуса и аромата молотого кофе.
Дегустация полученного новаторским способом заваривания кофе показала, что вкусовой профиль такого напитка практически не отличается от традиционного холодного напитка или эспрессо.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что какие продукты нельзя есть в дни магнитных бурь