Как замена обычной соли на йодированную в школах России повлияла на здоровье подрастающего поколения. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе пленарного заседания форума «Здоровое общество», посвященного вопросам увеличения продолжительности здоровой и активной жизни.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, частичная замена обычной соли на йодированную при приготовлении блюд в детских организациях привела к снижению количества болезней щитовидной железы среди детей.

«Мы ввели обязательное использование йодированной соли и на сегодняшний день мы имеем снижение заболеваемости болезнями щитовидной железы на 0,3-0,4%. И некоторую динамику по снижению ожирения», – рассказала Анна Попова.

Помимо этого, глава Роспортребнадзора отметила результаты проекта по горячему и качественному питанию. Так, в начальной школе дети, которые питались в течение этого учебного года в соответствии с заданной программой, гораздо меньше были привержены к досаливанию и добавлению сахара в отличие от детей старшей школы, которые в данный момент не охвачены проектом.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что почти 80% россиян готовы придерживаться принципов здорового питания.