Чтобы легче переносить жару, лучше отказаться от некоторых продуктов, а другие включить в рацион. Как составить оптимальное летнее меню, рассказала ресторатор Ксения Караулова.
Чтобы оставаться в тонусе, стоит снизить употребление жирной пищи – такая еда требует много усилий для переваривания, что увеличивает температуру тела. Сладкие газированные напитки тоже могут навредить организму, рассказала Караулова «Вечерней Москве».
Алкогольные напитки также вредны в жару и могут привести к обезвоживанию. К тому же, после спиртного тяжелее переносить высокие температуры. Следует ограничить и кофеиносодержащие напитки – такие, как чай, кофе и кола. Кофеин обладает мочегонным эффектом, что тоже лишает организм необходимой в жаркую погоду воды. А острая пища усиливает дискомфорт в жаркую погоду.
Вместо этого специалист советует обогатить рацион фруктами и овощами, есть легкие салаты и супы. Не следует забывать и о достаточном количестве чистой питьевой воды.