Россиянам назвали основные правила, соблюдение которых поможет выбрать в магазине полезный и вкусный кулич. Правилами выбора выпечки поделилась специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова.

По ее словам, в процессе выбора кулича необходимо внимательно смотреть на состав продукта. Выбирать лучше свежеприготовленную выпечку с минимальным сроком годности. По внешнему виду хороший кулич должен быть с выпуклой верхушкой, а не с плоской. Также нельзя покупать куличи без маркировки, передает РИА Новости.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Роскачестве назвали срок хранения сваренных и окрашенных в преддверии Пасхи яиц. Окрашенные пасхальные яйца необходимо хранить как обычные, сваренные вкрутую: от одного до двух дней (в пасхальной корзинке), если температура не выше 20 градусов, а в холодильнике 1–2 недели.