Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, потребление каких супов может негативно сказаться на здоровье.

Принято считать, что супы полезны для здоровья и легко усваиваются организмом. Однако это заблуждение, предупреждает врач. Так, суп с клецками не несет никакой энергетической пользы, так как мучные шарики — чистый углевод. Поэтому людям, склонным к полноте, стоит воздержаться от потребления такого блюда.

Солянка и рассольник аналогичным образом могут негативно отразиться на здоровье. В их состав входят слишком копченые и соленые продукты, которые способны навредить желудочно-кишечному тракту.

Диетолог посоветовала отдавать предпочтение овощным супам на нежирном бульоне. Например, регулярно можно потреблять борщ или щи, приготовленные без мяса или на диетическом мясе. Разнообразить свое меню можно рыбными супами, передает «Вечерняя Москва».