Постоянная тяга к сладкому может быть предвестником серьезных заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
По ее словам, тяга к сладостям может сигнализировать о развитии диабета второго типа. Также такие пристрастия могут говорить о неустойчивом психоэмоциональном фоне и депрессивном настроении. Иногда желание съесть сладкое возникает и при недостатке микроэлементов в организме, передает «Вечерняя Москва».
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбрать мясо для шашлыка. При выборе мяса важно, чтобы оно имело привлекательный и приятный вид. Так, на мясе не должно быть желтых жировых прослоек. В целом нужно стремиться выбирать куски без жира, чтобы блюдо получилось менее калорийным.