Врач-эндокринолог Зухра Павлова накрыла категории продуктов, которые ведут человека к умственной деградации.

Эксперты уверены, фигуре и мозгу вредят продукты, приготовленные с большим применением рафинированного масла.

Врач Зухра Павлова рассказала, что пища, которую приготовили во фритюре, оказывает негативное влияние на организм. Она добавила, что частое потребление трансжиров может привести к развитию неврологических расстройств, пишет Gazeta.Spb.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Интервальное голодание является крайне популярной системой питания. Его адепты утверждают, что если распределить свои приемы пищи в небольшой интервал 8, 6 или даже 4 часа, то за оставшиеся 16, 18 и 20 часов организм очистится, потратит все калории и что-то возьмет из жировых депо. Однако экстремальное интервальное голодание кроит в себе ряд опасностей для здоровья человека. О них в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала врач-эндокринолог и диетолог Надежда Фетисова