Кардиолог Этери Колесник объяснила, в каких продуктах содержится большое количество «скрытой» соли.

По словам врача, около 0,5 грамма соли естественным образом присутствует в продуктах питания — в свежих овощах и фруктах, мясе, молочных и кисломолочных продуктах, яйцах, рыбе, грибах. Всего же в день, по данным ВОЗ, человек потребляет 11 граммов соли в день. Остальное количество добавки содержится в обработанных пищевых продуктах, включая, хлеб, печенье, рыбные и мясные консервы, колбасные изделия.

Кардиолог отнесла к продуктам с чрезвычайно высоким содержанием соли супы быстрого приготовления (одна порция содержит от 2,8 до 4,1 грамма), блюда азиатской кухни (в одной порции содержится от 5,5 до 11 грамм), а также шашлык (от 4,0 до 8,4 грамма). Кроме того, в стандартном наборе еды из кафе быстрого питания — бургер, картофель и соус — содержится 4,5 грамма соли, передает «Вечерняя Москва».