Нейробиолог Роберт Лав заявил, что польза кофе значительно снижается при добавлении молока или сливок.
Бодрящий напиток служит источником полифенолов. В 100 мл кофе содержится около 214 мг соединения. Полифенолы — антиоксидант, который защищает организм человека от возникновения некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных расстройств и диабета.
По словам нейробиолога, когда в кофе добавляется молоко или сливки, белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность организма усваивать полезные вещества, передает телеканал «360».
Ранее сообщалось, что врач-гастроэнтеролог предупредил о вреде бутербродов на завтрак. Завтрак в виде бутербродов с колбасой, сыром и майонезом может спровоцировать проблемы со здоровьем. В такой пище много сахара и жиров, справиться с переработкой которых поджелудочной железе крайне сложно.