Февраль – месяц, к которому организм человека уже успевает устать от холода, ветров, недостатка солнца и витаминов.
В Роспотребнадзоре напомнили, какие витамины играют большую роль февральском рационе. Сотрудники ведомства перечислили продукты, которые нужно есть, чтобы оставаться здоровым.
Так, в список вошли яйца, рыба, морковь, тыква, шпинат, батат, томаты, перцы, бобовые и орехи. Они богаты витамином А, который нужен для поддержания иммунитета.
«Продукты, богатые витаминами группы В. Они участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Для получения этой группы витаминов включайте в рацион нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат», – отметили эксперты.
Также нужно включить в рацион продукты, богатые витаминами Е и Д, а также омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, минералами, микро- и макроэлементами, жирами, белками и углеводами.
«Поэтому, чем больше вы уделяете внимание разнообразию своего ежедневного меню, тем крепче будет защитный барьер, построенный из большого количества «кирпичиков» – полезных веществ», – добавили в Роспотребнадзоре.