Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил о смертельной опасности сальмонеллы.

По его словам, сальмонелла состоит из опасного для человека токсина. При ее попадании в организм в больших дозах она способна привести к серьезным последствиям, а при большой концентрации случай отравление может стать летальным. Больше других заражению подвержены группы риска, в числе которых дети, пожилые и люди со слабым иммунитетом, передает телеканал 360°.

ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что некоторые привычные блюда могут нанести вред организму. По ее словам, в представлении многих мясные супы полезны для здоровья. Благодаря их «наваристости» они снабжают организм полезными витаминами и микроэлементами.