В Роспотребнадзоре по Петербургу объяснили, какие овощи необходимо потреблять в январе.
В зимний период наполнить организм силами и энергией помогут овощи — капуста, картофель, тыква и морковь. Последнюю стоит выбирать тщательно, обращая внимания на форму и упругость. Сочная морковь для салата имеет закругленный носик.
Один из самых ценных продуктов на зимнем столе – капуста. Белокочанная, краснокочанная, пекинская, брюссельская и брокколи – все эти виды продукта богаты витаминами и минералами. Не стоит забывать про свеклу. Этот полезный продукт можно потреблять в салатах и супах. В ведомстве напомнили, что тыква хорошо хранится и не теряет витаминов, передает Petrograd.
Ранее в Роспотребнадзоре поделились рекомендациями по питанию детей в зимний период. Так, необходимо увеличить калорийность рациона на 25-30%. Делать это необходимо только за счет продуктов из основной пищевой группы. Речь идет о мясе, птице, рыбе, молочных продуктах, овощах, фруктах и орехах.