Ежедневное потребление ягод может продлить жизнь. Об этом сообщило издание The Journal of Nutrition со ссылкой на научное исследование из Пенсильвании.
В рамках исследование ученые поставили задачу определить, сколько полезные веществ люди получают из пищи. Особое внимание исследователи уделяли флавоноидам – химическим соединениям растительного происхождения, передает abnews.ru.
Согласно результатам исследования, благодаря регулярному потреблению ягод снижается риск смерти. Так, клубника снижает риск на 14%, черника – на 21%, а вот клюква оказалась лидером рейтинга – она снижает риск смерти на 31%.
При этом ученые советуют в сезон есть свежие ягоды, а в остальное время подойдут ягоды в любом виде кроме варенья, компотов или других блюд, в которых присутствует много сахара. Например, своей пользой обладают и замороженные, и высушенные и моченые ягоды.