Инулин — это разновидность пребиотика, который присутствует во многих овощах и фруктах. Он крайне полезен для организма человека.
Основные его источники – топинамбур, цикорий, лук и чеснок. Он также присутствует во фруктах и ягодах. Инулин добавляю в детское питание, а в пищевой промышленности он используется, как заменитель жира и сахара. Этот компонент улучшает пищеварение и поддерживает микрофлору кишечника. Об этом пишет Стиль.
Инулин — это тип растворимой клетчатки. Он принадлежит к группе неперевариваемых углеводов и действует на организм человека как пребиотик, тем самым стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике. Еще одним полезным свойством инулина является низкий гликемический индекс. Человеку в сутрне необходимо употреблять от 10 до 20 граммов инулина в день.
Продукты, в которых содержится инулин можно использовать для разнообразия рациона. Экперт не рекомендует принимать инулин в виде БАДов, ведь при самоназначении и применении такие добавки могут быть опасны.