Эксперт из Роспотребнадзора Екатерина Черномор рассказала о том, как выбрать мясные продукты, чтобы не испортить салаты и горячее во время праздника.

Как отмечает эксперт, мясные продукты – важный источник белка, который необходим для длительного насыщения и поддержания жизни на важную функцию организма. Также мясные продукты содержат большое количество витаминов, микро и макроэлементов. При этом они могут быть и опасными.

Чем опасны мясные продукты?

Эксперт отмечает, что мясные продукты содержат насыщенные жирные кислоты, которые при чрезмерном употреблении способствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. При этом в состав мясных продуктов, такие как сосиски, входят большое количество различных пищевых добавок, а именно нитраты, нитриты, фосфаты и другие. Именно они делают колбасные изделия такими ароматными и аппетитными.

Диетологи рекомендуют не употреблять данную продукцию чаще одного-двух раз в неделю. Детям ее есть можно, но с осторожностью.

На что обращать внимание при покупке мяса?
  • Внешний вид. Необходимо обращать внимание на целостность упаковки. Она должна быть без дефектов.
  • Условие хранения пищевой продукции. На продукции не должно быть следов повторного замораживания, так называемой, снежной шубы.
  • Этикетка. На маркировке должна быть полная информация о данной продукции (наименование, дата изготовления, сроки годности, условия хранения, масса, адрес и место нахождения изготовителя данной продукции).

Эксперт из Роспотребнадзора напомнила, что во избежание приобретения некачественной и небезопасной пищевой продукции покупать мясные изделия нужно только в установленных для торговли местах.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, как выбрать искусственную ёлку для Нового года.