В Роспотребнадзоре по Петербургу объяснили, как правильно подготовить новогодний стол.

Начинать подготовку к празднику в ведомстве советуют с тщательного планирования меню. Правильный выбор продуктов и четкий план поможет избежать суеты перед празднованием Нового года. При этом специалисты советуют горячие блюда подавать до 22:00 вечера, чтобы позаботиться о своем организме. Легкие закуски можно оставить на столе на время кульминации торжества.

Не стоит сразу выкладывать все блюда в салатнике. Их лучше постепенно доставать из холодильника. В герметичных контейнерах они сохранят свежесть и привлекательный внешний вид. Сложно представить новогодний стол без салатов с майонезом. Однако в Роспотребнадзоре советуют заменить эту добавку на оливковое масло или натуральный йогурт, передает Petrograd.

В ведомстве также напомнили о последствиях переедания. Новогодняя ночь может обернуться ощущением тяжести в желудке, тошнотой, а в тяжелых случаях — токсическим воздействием на печень, нарушениями сердечно-сосудистой системы.