Космонавт Константин Борисов рассказал, как экипаж МКС готовит еду в невесомости.
Как рассказал космонавт Константин Борисов в личном телеграм-канале, обедает экипаж в служебном модуле за небольшим столом.
«Я разрезаю аккуратно с помощью ножниц по границе клапана, отпускаю воздух, чтобы убедиться, что вода пройдет внутрь клапана и набираю 200 мл горячей воды. Чтобы пюре оставалось горячим, я его кладу в обувь меховую полётную», – поделился космонавт в личном телеграм-канале.
Далее, когда все действия проделаны, нужно подождать 10-15 минут. За это время еда настоится и только после этого можно приступать к полноценному обеду.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что космонавт Константин Борисов поделился впечатлениями от первой фотовыставки «В космос русской души», которая открылась на борту Международной космической станции. По словам космонавта, в условиях депривации любые изменения в привычном ритме жизни – это радость, а открытие первой фотовыставки на МКС – это особенный праздник для всех, находящихся на борту.