Новогодние и рождественские выходные – время, когда праздничные столы ломятся от обилия блюд.

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, как сохранить баланс между праздничным меню и правилами здорового питания.

Так, чтобы не переедать, стоит: использовать низкокалорийные соусы и заправки для блюд; готовить основные блюда на пару, в духовке или на гриле, чтобы меньше использовать масло и жирные соусы; вместо жирных и вредных закусок и десертов выбирать фрукты и овощи; контролировать порции и не есть через силу.

«Делайте перерывы между приемами пищи, чтобы позволить организму переварить и усвоить ее», – добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в этом году жители Северной столицы в этом году рассчитывают потратить на подарки к Новому году примерно 16 тысяч рублей. Траты выросли – в прошлом году горожане откладывали на новогодние подарки 14,5 тысячи рублей. При этом средний показатель по России меньше петербургского и чуть превышает 14 тысяч рублей.