Российские исследователи разработали метод анализа вина, позволяющий определить место произрастания винограда в его составе.
Директор Всероссийского национального научно-исследовательского института виноградарства и виноделия «Магарач» РАН Владимир Лиховской отметил, что нюансы новой технологии пока раскрывать не планируется, чтобы эту идею не использовали другие. Он добавил, что новый метод позволит определять, из какого именно региона виноград, передает Life.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что нутрициолог Елена Свиридова перечислила крупы, которые стоит добавить в свой рацион зимой и осенью. Специалист напомнила, что осенью снижается иммунитет и настроение, а организм начинает тратить больше энергии на поддержание тепла тела. В этот период важно потреблять достаточное количество белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов.