В осенне-зимний период петербуржцам посоветовали употреблять в пищу побольше облепихи. Эта ягода, по мнению Роспотребнадзора, кладезь полезных веществ.
Причем есть ее можно не только в сыром виде. Сотрудники ведомства рассказали, что из замороженных плодов можно приготовить компот, кисель, джем, мусс, масло, и даже молочный коктейль. Некоторые хозяйки делают из облепихи даже мороженое.
Чаще всего облепиху хранят именно в замороженном виде. После заморозки ягоды не теряют своих полезных свойств. А вот в свежем видео облепиха может храниться не долго.
«Содержит огромный перечень витаминов: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин. В ягодах содержится серотонин, который отвечает за нормальное функционирование нервной системы. Ее сок облегчает течение простудных заболеваний – смягчает кашель, ослабляет насморк и снижает температуру», – отметили в Роспотребнадзоре.